石城镇政务公开社会评议制度

2015-7-2 14:43:49  来源:廉江市石城镇人民政府

为进一步加强我镇政务公开工作,强化外部监督机制,确保各村委会、机关企事业单位、镇属各部门工作人员严格依法行政,保持廉洁勤政的工作作风,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广东省政务公开条例》和《关于深化政务公开加强政务服务的意见》等规章制度的规定,结合我镇实际,制定本制度。

一、政务公开评议遵循公开、透明、规范、民主、有效的原则。

二、接受评议的内容

(一)各村委会、机关企事业单位、镇属各部门开展政务公开工作情况;

(二)政务公开具体事项执行情况,主要是政务公开的内容是否真实、准确、全面,时间是否及时,程序是否符合规定,制度是否落实到位,群众是否满意等内容的贯彻落实情况;

(三)其他需要评议的内容

三、将政务公开工作纳入年度岗位工作目标进行逐项考核,实行内部检查评议,外部采取走访、座谈、发征求意见卡、发评议表、问卷调查表、设立政务公开监督电话等形式进行评议,将政务分开工作置于群众的监督之下。

四、镇政务公开领导小组每年组织开展1--2次政务公开评议工作,对收集的征求意见或建议,进行汇总和梳理,及时将群众不应该评议的意见向各村委会、镇相关职能部门反馈。

五、各村委会、机关企事业单位、镇属各部门接到反馈意见和建议后,应立即进行整改,落实整改责任人、整改时间,并做好整改措施执行的督查工作。

六、各村委会、镇属各部门在接到评议意见和建议15个工作日内完成反馈,反馈形式视需要,可采取寄发函件、召开座谈会、上门走访等多种形式。

七、对评议工作落实不到位,不认真按时、按要求反馈评议意见和建议的,要严格追究有关责任人的责任。

八、本制度自公布之日起执行。

廉江市石城镇人民政府

2013年12月10日


版权所有 © 廉江市石城镇人民政府 邮编:524400 电话:0759-6526881
Copyright © 2015 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved