石城镇上县村群众文化活动中心举行奠基仪式

2017-9-4 10:15:41  来源:廉江市人民政府网

9月2日,我市石城镇上县村群众文化活动中心举行奠基仪式。该中心建成后,将为我市增添一个以弘扬社会主义价值观为主的旅游景点。

按照项目设计,石城镇上县村群众文化活动中心以重建的黄家祠为主,包括村史博物馆、文娱活动广场等在内,占地90亩,总建筑面积7000平方米,可同时容纳13000人,总投入5000多万元。

重建的黄家祠,前身是始建于民国二十一年(公元1932年)的廉江文强学舍。当时广东的文强学舍共三间,一间在广州,一间在高州,一间在廉江。廉江文强学舍曾经是廉江中学的校址,新中国成立后,廉江县政府曾经在文强学舍内办公,1984年该学舍被拆除。2015年,石城镇上县村的黄氏后裔开始筹备重建文强学舍,又称黄家祠、中华黄氏大宗祠,2017年9月2日奠基,全市黄氏各族宗亲都组团参加了奠基仪式。

廉江市文强学舍重建委员会常务副会长 黄焕勇:对我们的黄氏子孙凝聚力和挖掘历史文化、政治文化和发展经济都有着重大的历史意义。建起这个宗祠,全面配套,准备建一个水上乐园及绿道、森林公园。

上县村群众文化活动中心建成后,不仅能更好地团结黄氏子孙奋发向上,加强以孝为主的传统文化教育和家国情怀教育,也为我市培育和弘扬社会主义核心价值观增添一个新的文化阵地。(张丽)

版权所有 © 廉江市石城镇人民政府 邮编:524400 电话:0759-6526881
Copyright © 2015 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved